먹거리 이야기

도시락 (삼색김초밥과 샌드위치)

lahel정 2010. 5. 4. 12:54

어린이 날~

그리고 가족끼리 나들이 하고 싶은데

도시락 때문에 고민 하시나요?

냉장고에 있는 재료를 사용하여 간단하게 만들어 보세요^(*

 

 삼색 김밥과 샌드위치예요

노란색은 계란을 삶아 노른자를 사용했구요

파란색은 부로커리를 소금물에 데쳐 물기를 뺀 다음

잘게 다져서 사용했구요

검은색은 검정깨를 볶아서 갈아 놓은 걸 사용했어요

세 가지 모두 해 놓은 밥에 참기름 넣고 구운소금으로 간하여

함께 잘 섞어준건데요

꼭, 잊지말아야 할 것은~비빌 때 식초 몇 방울 넣는거예요

더운 날씨에 음식이 상하는걸 막아 준답니다

썰어서 도시락에 담아 위에 통깨를 뿌렸어요

* 색을 내기위해 맛살을 잘게 다져 살짝볶아 사용 해도 되구요

냉장고에 남아 있는 것들을 잘 활용 해 보세요^(*

 그 다음엔 '샌드위치'인데요

식빵은 제과점에서 금방 만들어져 나온 것 보다

식품회사에서 나오는 걸 사용하는 것이 더 좋아요

첫번째 햄을 적당한 두께로 썰어서 팬에 구워 식빵위에 올립니다

두번째  오이는 반으로 잘라서 납작하게 썰어 소금에 살짝 절였다가

 물기를 뺀 다음 마요네즈에 무쳐서 이렇게 사용 합니다

소금에 절일 때 짜지 않도록 만 조심하세요

 계란은 노른자를 터뜨려 완숙하고 구운소금으로 간하여

세번 째 식빵위에 올리고 세개를 모두 합친 후

가장자리를 썰어 내고 먹기 좋은 크기로 도시락에 함께 담아요

남은 부로커리와, 계란 흰자 안에 과일을 넣어

도시락에 함께 담으면 어때요?

보기도 좋지만 맛도 괜찮답니다^(*