먹거리 이야기
도시락 (삼색김초밥과 샌드위치)
lahel정
2010. 5. 4. 12:54
어린이 날~
그리고 가족끼리 나들이 하고 싶은데
도시락 때문에 고민 하시나요?
냉장고에 있는 재료를 사용하여 간단하게 만들어 보세요^(*
삼색 김밥과 샌드위치예요
노란색은 계란을 삶아 노른자를 사용했구요
파란색은 부로커리를 소금물에 데쳐 물기를 뺀 다음
잘게 다져서 사용했구요
검은색은 검정깨를 볶아서 갈아 놓은 걸 사용했어요
세 가지 모두 해 놓은 밥에 참기름 넣고 구운소금으로 간하여
함께 잘 섞어준건데요
꼭, 잊지말아야 할 것은~비빌 때 식초 몇 방울 넣는거예요
더운 날씨에 음식이 상하는걸 막아 준답니다
썰어서 도시락에 담아 위에 통깨를 뿌렸어요
* 색을 내기위해 맛살을 잘게 다져 살짝볶아 사용 해도 되구요
냉장고에 남아 있는 것들을 잘 활용 해 보세요^(*
그 다음엔 '샌드위치'인데요
식빵은 제과점에서 금방 만들어져 나온 것 보다
식품회사에서 나오는 걸 사용하는 것이 더 좋아요
첫번째 햄을 적당한 두께로 썰어서 팬에 구워 식빵위에 올립니다
두번째 오이는 반으로 잘라서 납작하게 썰어 소금에 살짝 절였다가
물기를 뺀 다음 마요네즈에 무쳐서 이렇게 사용 합니다
소금에 절일 때 짜지 않도록 만 조심하세요
계란은 노른자를 터뜨려 완숙하고 구운소금으로 간하여
세번 째 식빵위에 올리고 세개를 모두 합친 후
가장자리를 썰어 내고 먹기 좋은 크기로 도시락에 함께 담아요
남은 부로커리와, 계란 흰자 안에 과일을 넣어
도시락에 함께 담으면 어때요?
보기도 좋지만 맛도 괜찮답니다^(*