먹거리 이야기
호박볶음
lahel정
2010. 7. 24. 20:49
행복한 주말 저녁 ^(*
옛 날 어머니 손 맛의 '호밖볶음' 가족들과 함게하는 식탁에
어때요?
조선 호박으로 만든 달콤,구수한 '호밖볶음'이예요
어제 속회예배를 인도하고 오는 남편의 손에
두 개의 봉지가 들려 있었어요
교우가 손에 쥐어준 거래요^^*
한 개의 봉지엔 청양고추(매운고추),피망,가지가 들어 있었어요
이 것의 정체는?
텃밭에 심은 호박인데 우리 남편 주려고 딴 거라네요
예쁘게 생기진 않았지만 토종 '조선호박'입니다
그 중에 한(제일 큰 것)개로 '호박볶음 시작합니다
깨끗이 씻어 반달모양으로 썰어서 팬에 식용유 붓고 볶아요
대파 한 뿌리, 홍고추 한개,다진마늘 1티스픈 과 함께...
맛소금으로 간을 했습니다
새우젓국이 제격인데 남편이 젓갈을 싫어해서...
다 익으면 참기름 한 술(밥수저로),통깨 넣고 섞으면 되요
어때요?맛있겠죠
쉬우니까 만들어 보세요~~~