먹거리 이야기
색다른 오이피클
lahel정
2012. 4. 10. 17:24
오이 하우스 재배하는 이웃 사촌이
상품가치가 떨어지는 오이를 갖고 왔습니다
채소 값도 비싼데 못생기면 어떱니까?
바로 작업에 들어갔죠^(*
새콤하고 아삭한 맛의 피클
오이를 깨끗이 씻어 물기를 빼고
용기에 담아 놓습니다
식초,간장,물을1:1:1비율로 섞어서
끓입니다
개인적으로 단 것을 안좋아해서 감미료를 넣지 않았는데
단 맛을 원하면 감미료를 조금 넣어요
끓으면 식히지 말고 그대로 부으면 됩니다
양파와 청양고추를 넣어도 좋아요~
하루 정도 지나서 다시 한번 끓여서 부으면 되는데
간이 안 맞으면 두 번째 끓일 때 가감합니다
아삭하면서도 깔끔한 밑반찬이예{요