먹거리 이야기

색다른 오이피클

lahel정 2012. 4. 10. 17:24

오이 하우스 재배하는 이웃 사촌이

상품가치가 떨어지는 오이를 갖고 왔습니다

채소 값도 비싼데 못생기면 어떱니까?

바로 작업에 들어갔죠^(*

새콤하고 아삭한 맛의 피클

오이를 깨끗이 씻어 물기를 빼고

용기에 담아 놓습니다

식초,간장,물을1:1:1비율로 섞어서

끓입니다

개인적으로 단 것을 안좋아해서 감미료를 넣지 않았는데

단 맛을 원하면 감미료를 조금 넣어요

끓으면 식히지 말고 그대로 부으면 됩니다

양파와 청양고추를 넣어도 좋아요~

하루 정도 지나서 다시 한번 끓여서 부으면 되는데

간이 안 맞으면 두 번째 끓일 때 가감합니다

아삭하면서도 깔끔한 밑반찬이예{요