점심식사로 죽을 준비하고 떡잡채를 만들었어요.보통 궁중떡잡채에서는 소고기가 들어가는데요..소고기 넣지 않아도.. 얼마나 맛있는지 몰라요~~ ^^*당면이 들어간 잡채보다 훨~~ 나은것 같더라구요.떡이 들어가서 한 끼 식사로도 좋을것 같아요.재료가래떡 굵은 것 2줄, 당근 1/4개(중간크기), 새송이버섯 2개,어묵 2장, 파프리카 칼라별로 약간씩,...
출처 : 숲속의 고요함
글쓴이 : june 원글보기
메모 :
'먹거리 이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] :: 압력솥으로 약식 만들기 :: (0) | 2010.02.12 |
---|---|
꽃게요리 (0) | 2010.02.12 |
떡꼬치 (0) | 2010.02.10 |
닭모래집(일명;닭똥집)볶음 (0) | 2010.02.04 |
두부와 소고기의 만남 (0) | 2010.01.25 |