아직 김치 냉장고에 남아있는 김장김치와
몸에 좋은 콩을 갈아 넣고 부침요리를 했는데
맛이 괜찮아서 올림니다^(*
*재료:콩(종이컵)1컵,묵은지1/4쪽,소고기100g,숙주나물 조금,홍고추2개,
다진마늘1티스픈,소금1티스픈,밀가루(종이컵)4컵,참기름,식용유,물
맛 있어 보이죠? 맛 잇어요^^*
콩은 물에 불려 껍질을 벗겨
믹서기에 물 한컵과 소금1티스픈을 넣고 갈아요
김치 냉장고에서 꺼낸 묵은지1/4쪽
속을 털어 낸 후 헹궈서 물기를 꽉~짜고
잘게 썰어요
숙주나물은 끓는물에 데쳐서 찬물에 헹구어
역시 물기가 없이
꼭 짜서 김치와같이 잘게 썰어요
숙주 나물은 없으면 안 넣어도 될 것 같아요
저는 재래시장 갔다가 사온 것이 남아서...
소고기는 정육점에서 갈아 왔어요
키친타올로 핏물을 빼고 넣어요
홍고추를 썰어 넣고, 다진마늘도 넣어 참기름 몇 방울 넣은 후 조물조물 무쳐주세요
그 다음,
믹서기에 간 콩을 넣어서
골고루 잘 섞어 주세요
준비한 밀가루와 물 3컵 정도를 붓고(좀 되직하게) 잘 섞어 줍니다
팬에 식용유를 붓고, 달궈 지면 한 주걱씩 떠 넣어서
앞 뒤로 노릇노릇 구워내면 됩니다
크게 안 하고 한 수저씩,조그맣게 만들어도 되요
한 끼 식사나 간식으로 훌륭하다고 생각지 않나요?
곡 만들어 보세요~~
어머니 손 맛이 묻어나는 묵은지 콩비지 부침 ^(*
'먹거리 이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 애피타이저같은 식단.. (0) | 2010.06.06 |
---|---|
밑반찬(돼지고기 장조림,깻잎양념찜) (0) | 2010.06.05 |
마른오징어 볶음 (0) | 2010.06.03 |
[스크랩] [간식요리] 바나나로 만든 간식 두가지 바나나샌드위치 & 카나페 (0) | 2010.05.30 |
[스크랩] 월드컵응원 준비의 시작....레몬치킨무 (0) | 2010.05.28 |