김장도 해 놓았겠다, 농사짓는 이웃에게서
몇 개월 먹을 쌀도 사 놓았으니 든든하긴 한데...
밥 반찬으로
김치와 국(찌개)종류 외에
밑 반찬 한 두 가지는 있어야 되잖아요?
냉장고에 있는 재료로 '마른새우 멸치복음' 만들었어요^(*
10분만에 후다닥 만든 '마른새우 멸치볶음'이예요*^^*
팬에 미리 만들어 사용하는 '맛간장'과 식용유를 조금 넣은 후
대파를 잘게 설어 넣고 바글바글 끓으면
약한 불로 줄이고 마른새우를 먼저 넣어 살짝 볶아요
다음에 잔 멸치를 넣어 함께 볶으면 끝...
통깨를 솔~솔 뿌려 그릇에 담아내면 완성이예요
맛간장에 설탕이 들어갔기 때문에
따로 물엿이나 설탕을 넣지 않았어요
*맛간장 만드는 방법은 제 간단요리에 찾아보면 됩니다
사서 사용해도 되구요^(*
'먹거리 이야기' 카테고리의 다른 글
영양죽-검은깨 죽 (0) | 2011.01.07 |
---|---|
소박한 저녁 밥상에 올려진 '근대국과 쑥갓 무침' (0) | 2010.12.06 |
밤 베이컨말이와 파래를 이용한 반찬 세 가지 (0) | 2010.11.17 |
찬밥으로 누룽지,누룽지로 '탕수누룽지'^^* (0) | 2010.10.22 |
자반고등어조림 (0) | 2010.10.20 |