먹거리 이야기

두부조림

lahel정 2012. 4. 16. 17:23

퇴근 길에 가끔 마트에 들리면

타임별로 반짝 쎄일을 하는 품목들이 있습니다

어제 저녁엔 한 모에 1200원 짜리 두부를 두 모에 1200원 주고 사 왔어요

간단하면서도 밑반찬으로 흠이 없는 두부조림 만들었습니다

두 모에 1200원주고 산 두부

반모는 된장찌게에 넣으려고 남겼구요

한 개 반만 사용 했습니다

부서지는 걸 막고 고소한 맛을 더 내기 위해

일단은 먹기좋은 크기로 잘라

팬에 기름 넉넉히 두르고 튀기 듯 부쳐 냅니다

양파 한 개를 가로 쓸기 하여

두부와 두부사이에 얹었어요

양념장은~

조림간장 한컵(종이컵),고춧가루 1/2큰술,대파 1/2 뿌리,다진마는 1티스픈

물1/2컵에 참기름 조금넣고 잘 섞으면 되요

양파 두부를 번갈아 앉히고 사이사이 양념장을 뿌림니다

그리고 약한불에서 은근히 조리면 되요

그릇에 담아 위에 통깨 솔솔 뿌리고 식탁에 놓으면

밥반찬으로 최고~~~!