퇴근 길에 가끔 마트에 들리면
타임별로 반짝 쎄일을 하는 품목들이 있습니다
어제 저녁엔 한 모에 1200원 짜리 두부를 두 모에 1200원 주고 사 왔어요
간단하면서도 밑반찬으로 흠이 없는 두부조림 만들었습니다
두 모에 1200원주고 산 두부
반모는 된장찌게에 넣으려고 남겼구요
한 개 반만 사용 했습니다
부서지는 걸 막고 고소한 맛을 더 내기 위해
일단은 먹기좋은 크기로 잘라
팬에 기름 넉넉히 두르고 튀기 듯 부쳐 냅니다
양파 한 개를 가로 쓸기 하여
두부와 두부사이에 얹었어요
양념장은~
조림간장 한컵(종이컵),고춧가루 1/2큰술,대파 1/2 뿌리,다진마는 1티스픈
물1/2컵에 참기름 조금넣고 잘 섞으면 되요
양파 두부를 번갈아 앉히고 사이사이 양념장을 뿌림니다
그리고 약한불에서 은근히 조리면 되요
그릇에 담아 위에 통깨 솔솔 뿌리고 식탁에 놓으면
밥반찬으로 최고~~~!
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