먹거리 이야기

이런 찌개맛 처음이야~

lahel정 2012. 11. 29. 20:06

날씨가 추워지면서 얼큰하고 뜨끈뜨끈한 찌개 국물 맛이 그리워지지 않나요?

김장 때 남은 무우 숭숭 썰어넣고 동태찌개 끓여 먹으면 맛 있을 것 같은데.

그 동태찌개를 우연한 기회에 음식점에서 사먹게 되었습니다

'체인점'이라니 지역마다 있을 듯

이 곳은 오산시 LG로에 있습니다

동태 한가지로 이렇게 여러가지 메뉴를 만들줄은 몰랐어요

기본 반찬인데 찌개먹느라 손도 안 댔습니다

 

양푼에 나온 동태섞어찌개(내장을 섞은)입니다

양푼을 자세히보면 이중으로 제작된 그릇이구요

일부러 찌그러트린듯...?

앞접시에 덜어 밥이랑 먹는데

국물 맛이 끝내주더라구요 ㅎㅎㅎ

어느정도 건더기를 건져 먹으면,만두나,수제비,칼국수를 추가 주문하여

국물에 넣어 함께 익혀먹으면 맛있습니다

1인기준 7000원

가격도 부담없고 집에서 만들어 먹는 맛이랑 또 다른느낌^^