먹거리 이야기

소고기감자국

lahel정 2010. 3. 6. 08:52

주말과 주일도 여전히 바쁘긴 하지만

그래도 짬 내어

외출도 할 수 있고

나와 가족을 위해 음식도 만들 수 있고

내 전업인 바느질도 할 수 있어 좋다

 

 모두 냉장고에 있던 것들이다

비쁘게 살다보니 시간 있을 때 웬만한 것들은 사다 냉장고에 보관 해 놓는다

쇠고기300g정도,감자2개

기본틀에서 벗어나 감자는 깍뚝썰기 하여 둥굴게 다듬었고

소고기는 끓는물에 데쳐 핏물과 기름기를 제거하여 도톰하게 썰어놓았다

 대파 큰것 한 뿌리정도,다진마늘 2 티스픈,그 외에 참기름, 소금, 후추가 조금씩 필요하다

 냄비에 참기름을 넣어 소고기를 먼저 볶는다

 감자도 함께 넣어 볶는다

 물을 붓고 감자가 어느 정도 익을 때 까지 끓이다가

마늘과 소금으로 간을 맞춘 뒤 좀 더 끓인다

 끝으로 대파와 후추를 넣고 5분정도 더 끓이면 완성~~

 모양도 예쁘고 구수하고 담백한 '소고기 감자국'

주말에 가족끼리 ...어때요?