들에 나가면 이미 벼를 수확하고 텅 빈 논이
언제나 그렇듯이
세월의 무상함을 느끼게 합니다
여름 내내 이상기온으로 과일 채소 값이 폭등하여
얼마나 마음을 조리며 지냈는지...
이젠 곳곳에서 수확하여 늘어나고 있는 농작물들을 보며
마음의 여유를 찾습니다
짧은시간에 간단하게 만들 수 있는 호박 두부전골이예요^^*
찬바람이 나면 호박이 잘 열리는 것 아시죠?
호박 한 개 값이 3~4천웡 까지 치 솟더니
요즘엔 7~8백원대로 떨어졌어요
이웃사촌이
요즘 호박을 매일 따게 된다며
금방 딴 듯한 호박을 세 개 갖다 주더라구요~
이 것 보세요~
예쁘고 싱싱하죠?
두 개는 랩에 싸서 냉장고에 보관하고...
호박 한 개와
두 부 한모로 반찬 만들어 볼까요?
우선,
새우젓국(건더기는 없이)두 큰술,참기름 한 큰술,고춧가루1/2큰술,
맛술 한 큰술에 다진마늘 1티스픈,쪽파 두 개를
잘게 썰어 넣은 후 잘 섞어서 양념장을 만들어 놓아요
두부도 적당한 크기로 도톰하게 썰어 놓구요
호박도 적당한 크기로,양파는 가로 썰기 해요
냄비에
호박,두부,양파 순으로 앉힌 후
양념장을 위에 골고루 뿌립니다
그리고 끓이면 되요
한 소큼 끓으면 소금으로 완전히 간을 맞추고
호박이 익을 때까지 끓인 후 살살 섞어서
오목한 그릇에 담아 내면 됩니다
맛이 어떠냐구요?
직접 만들어 보세요~~~^(*
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