날씨가 쌀살하지만 높은 하늘을 보면
어디론가 여행을 떠나고 싶어져요^(*
쉽게 구할수 있는 참치켄으로
완자전을 만들어 보았어요
다들 아시죠?
참치에 '콜라겐'이 많이 들어 있다는 사실...
한번 만들어 보면 쉽고도 맛 있어서
자꾸 만들 것 같은 예감...
참치켄200g(작은켄2개)
홍고추1개, 양파1/2쪽, 다진마늘 1티스픈,다진생강1/2티스픈,
구운소금1/2티스픈,참기름 1큰술(밥수저 사용)을 넣어 잘 섞어 줍니다
*양파와 고추도 잘게 다져 주세요~
참치살도 덩어리가 있으면 안되요.
밀가루 한 컵(종이컵사용),계란 두개를 넣어 골고루 잘 섞어요
이렇게...
팬에 기름을 넉넉히 두르고 달궈지면
중불로 줄이고 한 수저씩 떠 넣어 익힙니다
앞 뒤로 노릇노릇하게...
접시에 키친타올을 깔고 기름 여분을 제거한 후
에쁜 접시에 담아내면 되요^(*
어때요,맛있겠죠?
진짜루 단백하고 고소하고 끝내 줍니다
오늘 저녁에 만들어 보시고
주말에 나들이 가시는 분들, 도시락 반찬으로 준비 해 보세요~~~~
참! 참치는 채에 바쳐 기름을 빼고 건더기만 사용 합니다^(*
'먹거리 이야기' 카테고리의 다른 글
호박 두부전골 (0) | 2010.10.19 |
---|---|
무우 한개로 알뜰하게 반찬 만들었어요 (0) | 2010.10.07 |
어머니 손 맛나는 '장떡' (0) | 2010.09.08 |
단호박 튀김에 오가는 정 (0) | 2010.09.04 |
조랑이 떡을 넣은 단호박죽 (0) | 2010.08.28 |