먹거리 이야기

가공참치(참치켄)로 만든 '참치완자전'

lahel정 2010. 10. 6. 11:17

날씨가 쌀살하지만 높은 하늘을 보면

어디론가 여행을 떠나고 싶어져요^(*

 

쉽게 구할수 있는 참치켄으로

완자전을 만들어 보았어요

다들 아시죠?

참치에 '콜라겐'이 많이 들어 있다는 사실...

 한번 만들어 보면 쉽고도 맛 있어서

자꾸 만들 것 같은 예감...

참치켄200g(작은켄2개) 

홍고추1개, 양파1/2쪽, 다진마늘 1티스픈,다진생강1/2티스픈,

구운소금1/2티스픈,참기름 1큰술(밥수저 사용)을 넣어 잘 섞어 줍니다

*양파와 고추도 잘게 다져 주세요~ 

 참치살도 덩어리가 있으면 안되요.

밀가루 한 컵(종이컵사용),계란 두개를 넣어 골고루 잘 섞어요 

 이렇게...

팬에 기름을 넉넉히 두르고 달궈지면

중불로 줄이고 한 수저씩 떠 넣어 익힙니다

 

 앞 뒤로 노릇노릇하게...

접시에 키친타올을 깔고 기름 여분을 제거한 후

에쁜 접시에 담아내면 되요^(*

어때요,맛있겠죠?

진짜루 단백하고 고소하고 끝내 줍니다

오늘 저녁에 만들어 보시고

주말에 나들이 가시는 분들, 도시락 반찬으로 준비 해 보세요~~~~ 

 

  참! 참치는 채에 바쳐 기름을 빼고 건더기만 사용 합니다^(*