먹거리 이야기

'삼겹살 김치말이찜'만들기도 쉽지만 맛도 좋아요^(*

lahel정 2011. 1. 29. 08:51

요즘 돼지고기값이 장난이 아니라는 것 다 아시죠?

'금돈'이예요

그렇다고 먹고싶은데 안 먹을 수도 없고 ㅋ...

TV 일일 연속극을  보다가 힌트를 얻어 만든

'삼겹살 김치말이찜'소개 할께요~

먹음직스럽죠?

전 요리사가 아니예요~

주부경력 30년 경험에 의한 손 맛으로

간단하게 만들 수 있는 요리만 소개합니다*^^*

 

농협'하나로마트' 정육코너에서

삼겹살 한근(600g)에 14000원

명품돈(특별한 양돈장에서 특별한 사료만 먹고자란)값은

600g에 20000원이 넘는 것도 있었어요

저는 일반돈으로 7천원어치(300g) 사 왔어요

김치가 적당히 익어  맛 있을 때죠?

머리부분만 잘라내고 속을 털어내고 사용했어요

그 외에 들기름 두 큰 술과 다진마늘 한 큰 술,  후추가루 1 티스픈

냄비에 들기름을 붓고...

김치 한 잎에 돼지고기(길게 썬 것)를 얹은 후

다진마늘을 바르고 후추도 조금 뿌리고-

이렇게 돌돌 말아서-

냄비에 앉힌 후

대파 한 뿌리 썰어 넣고

물 한 컵(종이컵사용)붓고 중불에 익히면 됩니다

간을 따로 할 필요도 없구요

고기만 완전히 익으면 먹을 수 있어요^(*

참, 끓기 시작하면 한 번 정도는 뒤집어 주세요~

다른 반찬 필요 없을 정도로 끝내주게 맛 있어요*^^*

오늘 주말인데 만들어서 가족들 함께 드세요~~~