요즘 돼지고기값이 장난이 아니라는 것 다 아시죠?
'금돈'이예요
그렇다고 먹고싶은데 안 먹을 수도 없고 ㅋ...
TV 일일 연속극을 보다가 힌트를 얻어 만든
'삼겹살 김치말이찜'소개 할께요~
먹음직스럽죠?
전 요리사가 아니예요~
주부경력 30년 경험에 의한 손 맛으로
간단하게 만들 수 있는 요리만 소개합니다*^^*
농협'하나로마트' 정육코너에서
삼겹살 한근(600g)에 14000원
명품돈(특별한 양돈장에서 특별한 사료만 먹고자란)값은
600g에 20000원이 넘는 것도 있었어요
저는 일반돈으로 7천원어치(300g) 사 왔어요
김치가 적당히 익어 맛 있을 때죠?
머리부분만 잘라내고 속을 털어내고 사용했어요
그 외에 들기름 두 큰 술과 다진마늘 한 큰 술, 후추가루 1 티스픈
냄비에 들기름을 붓고...
김치 한 잎에 돼지고기(길게 썬 것)를 얹은 후
다진마늘을 바르고 후추도 조금 뿌리고-
이렇게 돌돌 말아서-
냄비에 앉힌 후
대파 한 뿌리 썰어 넣고
물 한 컵(종이컵사용)붓고 중불에 익히면 됩니다
간을 따로 할 필요도 없구요
고기만 완전히 익으면 먹을 수 있어요^(*
참, 끓기 시작하면 한 번 정도는 뒤집어 주세요~
다른 반찬 필요 없을 정도로 끝내주게 맛 있어요*^^*
오늘 주말인데 만들어서 가족들 함께 드세요~~~
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