명절에 먹다 남은 음식 중
잡채를 이용하여 간단하게 한끼식사 만들어 보세요~
보이죠?
두 가지 음식이 점심이나 저녁식사로 충분하답니다
'잡채 짜장밥'과 '소면 골뱅이 무침'이예요
설명 할 것도 없이 더운 밥이면 그대로 사용하고
잡채와 찬밥은 전자렌지에 데우던지 살짝 볶든지 하면 되구요
'3분짜장'사다가 역시 데운 후 밥에 얹고 골고루 섞어 먹으면 됩니다
물론 잡채도 함께...
'소면 골뱅이 무침'은요
남아있는 야채 골고루 채 썰고-양배추, 오이, 피망, 달래,깻잎,양파등...
골뱅이켄과 소면만 샀어요
소면 은 삶아 사리를 만들어 가운데 놓고-
간단하게 초고추장으로 간 맞추어 먹으면 되는데요~
느끼한 명절 음식 먹은 후 한 끼정도 괜찮을 듯 합니다^(*
'먹거리 이야기' 카테고리의 다른 글
밥반찬-호박무침,콩조림.불고기,다시마쌈 (0) | 2011.03.11 |
---|---|
'코다리찜'과 '계란말이' (0) | 2011.02.11 |
추위를 몰아내는 얼큰한 닭다리(북채)찜 (0) | 2011.02.01 |
'삼겹살 김치말이찜'만들기도 쉽지만 맛도 좋아요^(* (0) | 2011.01.29 |
이렇게 만들기 쉬운 건강음료가 또 있나요? (0) | 2011.01.27 |