먹거리 이야기

명절에남은 잡채를 이용한 한끼식사

lahel정 2011. 2. 5. 19:19

명절에 먹다 남은 음식 중 

잡채를 이용하여 간단하게 한끼식사 만들어 보세요~

보이죠?

두 가지 음식이 점심이나 저녁식사로 충분하답니다

'잡채 짜장밥'과 '소면 골뱅이 무침'이예요

설명 할 것도 없이 더운 밥이면 그대로 사용하고

잡채와 찬밥은 전자렌지에 데우던지 살짝 볶든지 하면 되구요

'3분짜장'사다가 역시 데운 후 밥에 얹고 골고루 섞어 먹으면 됩니다

물론 잡채도 함께...

 

'소면 골뱅이 무침'은요

남아있는 야채 골고루 채 썰고-양배추, 오이, 피망, 달래,깻잎,양파등...

골뱅이켄과 소면만 샀어요

소면 은 삶아 사리를 만들어 가운데 놓고-

간단하게 초고추장으로 간 맞추어 먹으면 되는데요~

느끼한 명절 음식 먹은 후 한 끼정도 괜찮을 듯 합니다^(*