먹거리 이야기

계란 묵은지 볶음

lahel정 2011. 8. 9. 08:48

주부들이 가장 신경쓰는 일 중의 하나가 반찬 만드는 일인 듯 합니다

날 마다 같은 반찬을 할 수도 없고

그렇다고 반찬 값을 무시 할 수도 없고...

특히 요즘같이 물가가 천정부지로 오를 때는 더욱 고민 됩니다

묵은지를 이용한 반찬 한가지 소개할께요~

사실은 저도 친구에게 듣고 만들어 본건데 맛이 괜찮더라구요^(*

* 배추김치(묵은지) 너,댓잎과 계란2개,들기름 한 큰 술만 있으면 됩니다

뚝배기나 돌솥이 요리하기에 좋습니다

김치를 송송 썰어 들기름을 넣고 볶아요

뚜껑을 덮고 약 불에서 2,3분 있다가

뚜껑을 열고 다시 골고루 섞어줍니다

(돌솥이 달궈져 있는상태)

준비한 계란을 잘 풀어서 넣고 섞어주면 됩니다

요렇게...^(*

그릇에 담아 식탁에 올리면 밥반찬 한가지 뚝딱^(*

부드럽고 구수한 맛...!