주부들이 가장 신경쓰는 일 중의 하나가 반찬 만드는 일인 듯 합니다
날 마다 같은 반찬을 할 수도 없고
그렇다고 반찬 값을 무시 할 수도 없고...
특히 요즘같이 물가가 천정부지로 오를 때는 더욱 고민 됩니다
묵은지를 이용한 반찬 한가지 소개할께요~
사실은 저도 친구에게 듣고 만들어 본건데 맛이 괜찮더라구요^(*
* 배추김치(묵은지) 너,댓잎과 계란2개,들기름 한 큰 술만 있으면 됩니다
뚝배기나 돌솥이 요리하기에 좋습니다
김치를 송송 썰어 들기름을 넣고 볶아요
뚜껑을 덮고 약 불에서 2,3분 있다가
뚜껑을 열고 다시 골고루 섞어줍니다
(돌솥이 달궈져 있는상태)
준비한 계란을 잘 풀어서 넣고 섞어주면 됩니다
요렇게...^(*
그릇에 담아 식탁에 올리면 밥반찬 한가지 뚝딱^(*
부드럽고 구수한 맛...!
'먹거리 이야기' 카테고리의 다른 글
문경 한우 마을에서 먹은 소고기-입안에서 살살 녹는 바로 그 맛 (0) | 2011.08.28 |
---|---|
손짜장(수타면)집 소개 할께요~ (0) | 2011.08.16 |
팽이버섯과 대추볶음 (0) | 2011.07.26 |
이런 샌드위치도 있었어?-샌드위치가 맛있는 집 (0) | 2011.07.24 |
오이지무침 (0) | 2011.07.22 |