친구들과 주말에 경상북도 문경에 다녀 왔습니다
점심 때쯤 도착하여 우선 허기진 배를 채우기 위해 찾아간 곳~
우리나라 한우로 소문 난 고장 중에 한 곳
문경 이니만큼 한우를 파는 전문식당이 여럿있는데
우리는 가장 빨리 눈에 뜨인 곳으로 들어갔습니다
한우를 부위별로 나누어 놓고 먹고싶은 부위를 주문하면
그 고기와 함께 상차림을 해 주더군요
주문한 고기를 주인 부부가 손질하는 동안에-
준비 된 상차림 입니다
반찬도 참 많이 나오더군요
고기를 기다리는 동안 숯불에 팬을 달구고-
주문한 고기가 나오기 시작~
치맛살 임니다
특 갈비살
안창살
숯불에 올려 살짝구워 소금찍어 입에 넣으면 살살 녹는 듯한 그 맛
끝내주더군요^(*
부위별로 가격이 다름니다
500g에 59,000원에서 77,000웡까지
맛이 좋은 만큼 가격도 비쌌습니다
여덟명이 2kg 먹고 밥먹고 계산하니 33,9000원 이었습니다
그 맛 못잊을 것 같아요^(*
'먹거리 이야기' 카테고리의 다른 글
밑반찬 만들기-연근조림과 들깻잎 장아치 (0) | 2011.08.31 |
---|---|
일석이조-일일 여행도 즐기고 과일도 사고...^(* (0) | 2011.08.29 |
손짜장(수타면)집 소개 할께요~ (0) | 2011.08.16 |
계란 묵은지 볶음 (0) | 2011.08.09 |
팽이버섯과 대추볶음 (0) | 2011.07.26 |