호박이 제철을 만났습니다
된장찌개에 넣기도하고
부치고 볶아먹기도 하는 호박으로
우린 저녁 밥반찬 만들었어요-호박전골
얼큰하고 담백한 '호박전골'입니다
조선호박(울 남편이 심은 것) 한개.두부 한모,양파 작은 것 두개
양념간장:양조간장1/2컵(종이컵),쪽파3뿌리,다진마늘 1/2큰술(밥수저)
고춧가루1큰술,들기름 한 큰술,다시국물1컵(종이컵)
가로썰기한 양파를 맨 밑에 깔고
호박 ,두부순으로 얹어서 위에 양념장을 뿌립니다
뚜껑을 덮고 끓이면 국물이 자작자작 생겨요
한 소큼 끓으면 한 번 뒤적여 줍니다
(간이 골고루 배도록)
센불에서 끓이다가 중간불로 줄여서 호박이 익을 때까지 끓이면 돼요~
국물에 밥 비벼 먹어도 맛있어요^^*
만들기도 간단한데 한 번 만들어 보세요~
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