닭 요리를 하면 남편은 가슴살은 팍팍하고 맛이 없다고하여
제가 먹는 답니다
옛 날부터 닭 가슴살을 좋아했거든요
어제는 닭 가슴살 부위만 마트에서 사다가 나만을 위한 반찬을 만들었습니다
아주 간단하게...
닭 가슴살만 한 팩 구입하고
나머지는 냉장고에 있던 것을 사용했어요~
닭 가슴살은 미리 익힙니다
닭 가슴살은 결대로 찢고 양파도 채썰기 합니다
느타리버섯도 잘 다듬어서 참기름 한 술(밥수저)과 다진마늘1/2술을 넣고
구운소금으로 약하게 간을 한후 잘 무쳐서 센 불에서 살짝 볶아요
굴소스로 마지막 간을 해서
깻잎과 홍고추를 채 썰어 넣은 후 잘 섞으면 됩니다
뜨거운 상태에서 깻잎을 넣기 때문에 무치듯 섞기만 하면 되요~
접시에 담아 통깨를 위에 뿌려주면 맛있는 닭가슴살 볶음 완성이요~~~
환자나 어린이반찬,다이어트식품,술안주로도 괜찮을 것 같은데요?
'먹거리 이야기' 카테고리의 다른 글
쌈밥정식 (0) | 2012.09.21 |
---|---|
월남에서 돌아온 김상사...? (0) | 2012.09.09 |
고추장 볶음 (0) | 2012.08.26 |
육회비빔밥 맛있던데요~ (0) | 2012.08.24 |
쫄깃한 면발이 끝내주는 곳 (0) | 2012.08.19 |