맛 간장 을 만들어 보세요.
냄새가 강한 생선조림,,멸치볶음,콩자반,돼지고기 볶음 등등...
그리고 삼겹살 로스구이,쇠고기구이를 먹을 때 소스로 사용해도 좋구여~
설탕이나 물엿을 사용하는 모든요리에도 좋아요^^
재료는?
양조간장 1.8리터, 청주 한 컵
황설탕 1kg,레몬1개,사과1개
이렇게 만드세요~
1)사과와 레몬은 깨끗하게 씻어서 물기가 없도록 한 다음 4등분 해 둡니다(씨는 안 빼도 되구요)
2) 간장을 냄비에 붓고 준비한 설탕을 섞은 후 청주 한 컵을 넣어 끓이세요.
3)2번이 팔팔 끓으면 불을 끈 다음 준비해 둔 1번재료를 넣은 후
12 시간 지난 다음 ,고운 채에 바쳐 용기에 담은 후 냉장고에 보관하고 사용 합니다
*설탕이 들어가 물엿이나 설탕을 따로 사용할 필요가 없고, 레몬이 들어가 생선조림에 좋답니다~
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