김장이 끝 나고 마늘이 많이 남았다
봄 까지 두면 싹이 나거나 썩을 염려가 있어서 대부분 갈아서 냉동실에 보관하고,
통마늘 약 30알 정도 남겨 두었던 것으로 간단하게 요리를 해 보았다.
재료:깐마늘 30알정도/소고기 간것200g/맛간장(조림간장)1/2컵/생강 저민것 조금/참기름,식용유 약간.
1)소고기는 키친타올에 올려 핏물을 빼 놓고...
2)끓는물에 마늘을 넣어 5분정도 익혀서 건져내어
찬물에 헹군 후 물기를 빼 놓는다 .
3)마늘에 소고기로 옷을 입혀, 새알 크기로 만들어 놓는다.
4)미리 준비해 놓은 맛간장(간단요리 맛간장 참조)에
생강저민것, 참기름과 식용유를 조금넣고 '바글바글' 끓인다
5)집게로 돌려 가며 잘 익힌다
* 부셔지기 쉬우니'살살~'
접시에 담으면 완성 - 맛도 일품이지만 '스태미너'식품^(*
남은 간장소스는 금방지어 낸 밥에 넣어 비벼 먹으면 끝내줘요~~
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