먹거리 이야기

'별난 계란후라이'와 '빨간코'

lahel정 2009. 12. 2. 16:11

요리도아닌 요리?

간식도 되고, 한 끼 식사도 되고, 안주도 될 것 같은...

재료는 고작~

계란10개,둥근쏘세지,고구마,방울토마토,마요네즈,토마토케찹 

한가지:'별난 계란후라이'

호박고구마는 껍질을 벗기고 0.5cm두께로 썰어 다섯조각 정도 끓는물에 10분정도 익히고

쏘세지도 역시 같은 두께로 다섯조각정도 준비. 

후라이 팬에 식용유를 붓고 달궈지면

계란 다섯개를 차례로 깨서 넣어요 (노른자는 터치지 말고)

쏘세지.익힌 고구마를 얹고  토마토 케찹을 뿌린 후 약한불에 뚜껑을 덮고 5분정도 지나면 완성.

 피자 치즈를 뿌리면 피자맛이 나는 '별난 계란 후라이'가 되죠^(*

또 한가지:'빨간코 계란'

10개중 남은계란 다섯개는 삶아서 껍질을 벗기고,

바울토마토(작을 수록 좋아요)는 반씩 잘라 놓아요 

계란을 반씩 자른 후 노른자는 마요네즈를 섞어 으깬 다음,

노른자를 빼 놓았던 자리에 다시 채워요~

끝으로 잘라농은 방울 토마토를 위에 얹으면

맛있고 영양 많은 계란요리 두 가지 완성이요~~~~ 

이렇게 쉽고 간단한 요리 또 있나요?

 

공감하시면 손가락으로 콕~ 찍어주고 가세요^(*

참~요리 제목은 제가 지어 붙인거예요

 

'먹거리 이야기' 카테고리의 다른 글

돼지고기 풋고추말이,소고기 무우국과 두부조림  (0) 2009.12.28
  (0) 2009.12.12
마늘 소고기조림  (0) 2009.11.26
소고기 메추리알 장조림  (0) 2009.11.10
고구마 맛탕  (0) 2009.11.07