고구마와 은행이 흔한 계절이다
고구마가 아침에 먹으면 건강에도 좋고 다이어트 효과도 있다고 하여
아침마다 한 개씩, 밥 할 때 솥에 쌀과 같이 앉혀서 자주 먹는 편인데,
오늘은 내 방식대로의 맛 탕을 만들어 보았다^(*
고구마는개끗이 씻어 물기를 없앤 후 적당한 크기로 썰어 놓고 은행은 겉 껍질만 까 놓는다.
튀김그릇에 식용유를 부어 달군 후 고구마를 넣고 튀긴다.
두 번 튀기면 속까지 잘 익는다.
불을 끈 후 은행을 넣고 파래지면 꺼낸다(속 껍질이 저절로 벗겨짐)
*꼭 불을 끄고...
예쁜 그릇에 담고 설탕시럽을 만들어 뿌리면 맛있는 맛탕 완성^(*
(설탕시럽은 황설탕 큰 2스픈에 물 1스픈을 약한 불에 끓여 만든다/설탕시럽 대신 꿀을 넣으면 더 맛있을 테고...)
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