흔히 만드는 떡볶기가 아니라,
간단 하면서도 독특한 맛을 내는 즉석 떡볶기(20분이면 완성)
재료:떡볶기떡500g.비엔나소세지150g,토마토케찹,식용유,마늘고추장,물엿,통깨,
소세지는 한쪽에 열십자로 칼집을 내어 가열한 후라이팬(기름 넣지 않고)에서 살짝 볶아줍니다(꽃모양이 됨)
떡은 튀김팬에 식용유 적당양을 붓고 튀겨 냅니다(금방익고,불지가 않아요)
후라이팬에 토마토케찹3큰술,마늘고추장1/2큰술,물엿3큰술,통깨 적당량을 섞어 약한불에 데운 후,
* 마늘고추장은 제 블로그 '간단요리' 참조 하시고 없으면 일반 고추장에 으깬 마늘 1티스픈을 넣어 주세요.
준비 해 놓은 떡과 소세지를 함께 넣고 섞어주면 완성이요~~~
식성에 따라 양념은 다르게 할 수 있지만 마늘향의 독특함과 새콤, 달콤 ,얼큰한 맛이 끝내 줍니다^(*
미리 해 놓은 '식혜'나 '수정과'와 함께 먹으면 더욱 맛 있게 드실 수 있어요.
'먹거리 이야기' 카테고리의 다른 글
삼치조림 (0) | 2010.01.12 |
---|---|
김치볶음김밥 (0) | 2010.01.08 |
돼지고기 풋고추말이,소고기 무우국과 두부조림 (0) | 2009.12.28 |
죽 (0) | 2009.12.12 |
'별난 계란후라이'와 '빨간코' (0) | 2009.12.02 |