먹거리 이야기

김치볶음김밥

lahel정 2010. 1. 8. 20:04

 

오늘  내 남편이 쉬는 날

집에서 쉬지 않고 가게에서 함께 있겠단다

점심은 혼자 있으면 밥을 조금지어 냉장고에 김치 꺼내 대강 먹거나

이웃 분식집에서 칼국수나,수제비 시켜 먹을 때가 많은데

오늘은 상황이 좀 달랐다

그래서~

요리랄 것도 없이 돌 솥에 2인분 밥 하고.김치를 이용하여 김밥을 만들었는데...

 

 

 

 김치를 잘게 썰어 참기름을 듬뿍 넣고 달달 볶았다

통깨도 솔~솔~넉넉히 뿌리고 ,

너무 익히지 않고 수분이 없어질  정도로만 볶았다 

아작,아작한 맛이 나도록...

 

 

 

 밥을 넣고 함께 볶았다

*간을 보고 싱거우면 소금으로 간을 한다

 

 

 생김은 후라이 팬에 살짝 굽고,

볶음밥이 조금 식울 동안,  밥을 푼  돌솥에 물을 부어

한 소큼 끓여 누룽지 숭늉을 만들었다

 

 

김에 밥을 올려 김발을 사용하여 꼼꼼하게,

굵게 하지 않고 약간 가늘게 말았다 

 길게  그냥 손에 쥐고 먹고 싶었지만(옛 날 생각하며)- 2등분만 했다

 

 

 

 돌 솥에 끓인 누룽지 숭늉과 함께 둘이 맛있게 먹었다

다른 반찬 필요 없이...^(*

 

'먹거리 이야기' 카테고리의 다른 글

두부와계란  (0) 2010.01.14
삼치조림  (0) 2010.01.12
간식 (떡볶기)  (0) 2010.01.06
돼지고기 풋고추말이,소고기 무우국과 두부조림  (0) 2009.12.28
  (0) 2009.12.12