먹거리 이야기

애호박무침

lahel정 2010. 6. 27. 09:11

축구 중계 보느라 새벽에 잠자리에 들어

출근하는 남편만 아니면 늦잠을 자고 싶었지만

다섯시간 정도 자고 일어나 아침식사 준비를 했다

 기본반찬(밑반찬)에 애호박 무침만 즉석으로 만들어 올렸다

체중 관리 차원에서....?

난,고구마로 아침식사를 한다

 

 먼저 양념장준비

양조간장4술(밥수저로),참기름1/2술,고춧가루1티스픈,쪽파2뿌리정도

다진마늘1/2티스픈.통깨1/2술정도

모든 양념을 잘 섞어 놓는다

 

 애호박을 0.5cm 두께로 썰어

팬에 식용유를 붓고 달궈지면 중간불에 부치듯이 익힌다

 앞,뒤로...

 다 익으면 접시에 몇 개씩 담고, 사이사이 양념장을 끼얹는다

 간단하게 완성된 '애호박 무침'