콩 요리가 몸에좋은 건강 식품인건 누구나 알지만
콩을 재료로한 음식이 더운 날씨엔 너무 쉽게 상한다는 것.....?
그래서 누구나,어느 가정에서나 쉽게 해 먹는 반찬이긴 하지만
냉장고에 보관하고 2,3일은 먹을 수 있는 '두부조림'을 소개 하려구요
두부 두 모로 만들었어요
먼저 양념장을 만듭니다
조림간장 다섯 술(밥수저 사용) 참기름 한 술
청양고추 한 개,파 적당량,다진마늘 1티스픈, 고춧가루 1티스픈, 통깨
잘 섞어 놓아요
두부는 적당한 크기에 약 1센티 두께로 썰어서
팬에 기름을 두르고 튀기듯이 앞,뒤 노릇노릇 익힙니다
냄비에 익힌 두부를 한켜 깔고 양념장 뿌리고
순으로 앉힌 후 중불에서 한김 올리면 완성이예요
용기에 담아 냉장고에 보관하고...
접시에 조금씩 담아 식탁에 놓으면 밥 반찬으로 최고^(*
'먹거리 이야기' 카테고리의 다른 글
가지볶음과가지냉국 (0) | 2010.07.20 |
---|---|
밥 도둑 간장게장 (0) | 2010.07.13 |
제철만난 감자와 양파로... (0) | 2010.07.07 |
단호박 부침개 (0) | 2010.07.04 |
스트래스 날려주는 비빔국수 (0) | 2010.07.02 |