먹거리 이야기

호박볶음

lahel정 2010. 7. 24. 20:49

행복한 주말 저녁 ^(*

옛 날 어머니 손 맛의 '호밖볶음' 가족들과 함게하는 식탁에

어때요?

 조선 호박으로 만든 달콤,구수한 '호밖볶음'이예요

어제 속회예배를 인도하고 오는 남편의 손에 

두 개의 봉지가 들려 있었어요

교우가 손에 쥐어준 거래요^^* 

한 개의 봉지엔 청양고추(매운고추),피망,가지가 들어 있었어요

 이 것의 정체는?

 텃밭에 심은 호박인데 우리 남편 주려고 딴 거라네요

예쁘게 생기진 않았지만 토종 '조선호박'입니다

 그 중에 한(제일 큰 것)개로 '호박볶음 시작합니다

 깨끗이 씻어 반달모양으로 썰어서 팬에 식용유 붓고 볶아요

대파 한 뿌리, 홍고추 한개,다진마늘 1티스픈 과 함께...

 맛소금으로 간을 했습니다

새우젓국이 제격인데 남편이 젓갈을 싫어해서...

 다 익으면 참기름 한 술(밥수저로),통깨 넣고 섞으면 되요

 어때요?맛있겠죠

쉬우니까 만들어 보세요~~~

'먹거리 이야기' 카테고리의 다른 글

피망 소고기부침  (0) 2010.08.05
어묵야채볶음  (0) 2010.08.01
가지볶음과가지냉국  (0) 2010.07.20
밥 도둑 간장게장  (0) 2010.07.13
두부조림  (0) 2010.07.10