먹거리 이야기

참치김밥과 계란말이

lahel정 2011. 5. 6. 13:24

가끔은 저녁식사를 안 하고 오는 며느리에게

김밥전문점에서 시켜주었던 '참치김밥'

오늘은 제가 직접 만들어 보았습니다

전혀 다른 방법으로...^(*

 

 

참치켄150g짜리 2개를 기름기를 뺀후 팬에 살짝볶아 습기를 제거했어요

(파실파실하게)

김밥용엔 고춧가루를 넣어 약간 매운맛이 나게 볶았어요

갓 지어낸 밥은  한 공기쯤 깨소금과 볶은 소금을 넣어 골고루 비벼놓아요

(김치와 참치에 간이 되어 있으니 소금은 아주 조금만...)

김치냉장고에서 금방꺼낸 김치를 몇 잎 물에 살짝 헹구어

키친타올로 물기를 제거한 후 참기름에 무쳐서

살짝만 볶았어요

(아삭한 맛이 없어지면 안돼요~)

김은 사용하기 전 렌지나 팬에 살짝 구워 냅니다(살균작용)

잘 비빈 밥에 깨끗이 씻어 물기를 없앤 깻잎3~4장 올리고,

김치 올리고-

볶은 참치 올려 김발로 돌돌 말면 됩니다

세 줄 만들었어요

고소하면서도 아삭아삭 씹히는 김치 맛에

향긋한 깻잎 맛까지....

어른,아이모두  좋아할 것 같은 예감^(*

참치계란말이는요~

계란 다섯 개 잘 풀어서 소금으로 간하고

볶은 참치 넣고,깻잎 잘게 썰어 넣어서 두 번으로 나눠 부치면 되요

'계란말이'는 누구나 쉽게 할수 있는 반찬이 아난가 싶어요

조심할 것은-

완전히 익은 다음에 말면 잘 붙지 않으니까

중불에서 말면서 익히세요

 

역시-

누구나 좋아하는 계란말이^(*

 

맛 있겠죠?

맛 있어요~

울 며느리가 김밥집애서 사 먹은  것 보다 훨씬 맛 있데요^(*