노오란 단호박 베이컨말이
단호박은 껍질까지 부드러워서 이렇게 먹어도 저렇게 먹어도 맛있습니다.
샐러드나 영양밥, 죽이나 찜, 조림 등에도 어울리죠.
특별히 소금간을 하지 않아도 담백한 단맛이 어우러져서 익히는 과정만 거치면
어떤 요리에도 맛과 색이 어울리는 식재료로서는 으뜸입니다.
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노오란 단호박 베이컨말이 만들기
준비물은 단호박과 베이컨
만드는 법
1. 단호박은 4등분으로 잘라서 1조각을 4조각정도로 잘라 놓으세요.
이것을 전자렌지에 약 8분정도 강으로 익혀주시면 됩니다.
2. 쪄진 단호박은 베이컨으로 돌돌 말아 주고 요지로 꽂아줍니다.
3. 식용유를 넉넉히 붓고 말아논 베이컨을 익혀주세요.
이미 호박은 익힌 상태니까 베이컨이 노릇하게 해주시면 됩니다.
(익힌 후에 요지를 빼면 쏙~ 빠집니다)
토마토케찹이나 머스터드소스를 곁들여 드세요!
*우울할 때 만들어 드세요~
단호박의 성분중에는 아미노산이 있어서 두뇌회전에 좋다고 합니다.
단호박의 영양소와 당은 뇌의 직접적인 영향을 주고 장기들의 세포스트레스를 줄여주어
우울하거나 집중력을 높이는데는 좋습니다. 그리고 노랑색이 식탁을 환하게 해줍니다.
술 마시기전이나 술마신 다음날 단호박을 드시면 아주 좋습니다.
*맛있는 tip
단호박을 찜통에 찌면 물기가 생기기 때문에 전자렌지에 익혀서 만드세요.
밤같이 맛있는 요리가 된답니다. 간식으로도 좋습니다.
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담백한 단맛과 베이컨의 짭짤한 맛이 어울리는 <단호박 베이컨말이> 로
건강하고 깔끔한 식탁을 만들어 보세요~
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