먹거리 이야기

돼지 껍데기 볶음

lahel정 2010. 4. 3. 08:24

며 칠 전 이웃 사촌이 대형 마트에 쇼핑 하러 갔다가

 여유있게 사 온 것이라며 갖다 준 돼지 껍데기...

사실은 말만 들었지 먹어 보지도,해 보지도 못한 것이라

냉동실에 며 칠 넣어두고

조금은 고민을 하다가 이 사람 저 사람에게 물어 요리를 했는데...

 

 남편에게 칭찬 많이 들었어요^^*

맛이 꾀, 괜찮더라구요...

 콜라겐이 많이 들어 있고 성장판에 도움을 준다는 그 '돼지껍데기'

 된장 1큰스픈과 생강 여러 쪽을 넣고

육질이 부드러워 질때까지 삶아서 식혀 놓았어요

 한입 크기로 썰어서 준비 해둔 양념을 넣어 조물조물 무칩니다

 * 양념은?

고추가루 2큰술,  고추장 1큰술,  들기름 1큰술, 맛술 1큰술 ,

다진마늘 2큰술,양파1개(잘게 다짐) 대파 1뿌리,설탕 약간

팬에 넣어 달달 볶아서 접시에 담은 후 통깨를 솔~솔 뿌리면 완성이요~~

"직접 만들어 보시라니까요^(*"

 곁들여 먹은 팽이버섯 냉채인데

'옥이님 블로그'에서 배운대로(재료는 약간 다르지만...)

팽이버섯,깻잎,양파, 초고추장

 

더 좋은 요리 방법이 잇으면 알려 주세요

아직 한 덩이가 남았거든요^(*

'먹거리 이야기' 카테고리의 다른 글

간단요리(마늘고추장)  (0) 2010.04.08
쑥 개떡  (0) 2010.04.06
김치피자  (0) 2010.03.31
[스크랩] 우울할 때 좋은 단호박 베이컨말이  (0) 2010.03.28
견과류를 넣어 만든 '藥食'  (0) 2010.03.21