먹거리 이야기

김치피자

lahel정 2010. 3. 31. 22:28

이제 김장 김치가 냉장고에서 꺼내면,

바로 맛이 떨어 질 때가 됐죠?

어르신들과 아이들이 함께 즐길 수 있는 간식으로

김장 김치를 이용하여 김치 피자를 만들어 보세요^(*

 

 맛 있겠죠?

고구마를 적당히 채 썰어 끓는물에 익혀 놓으세요 

 김치는 줄기만 사용합니다

속을 털어 내고 잘게 썰어 참기름에 무친 후

계란 한개를 넣어 잘 섞어 주세요

 부침가루를 머그잔으로 한컵 정도 넣은 후

우유 200ml를 넣어 반죽 합니다

* 물은 사용하지 않았어요.

팬에 부침개를 하듯, 한 쪽 면을 익인 후 

 뒤집으면 일단 불을 끄고,

 준비한 고구마를 얹고,

그 위에 피자치즈를 넉넉히 뿌린 후,

토마토 케찹을 뿌립니다

*토핑재료는 식성에맞게...

뚜껑을 덮은 후~

가장 약한 불에서 치즈가 녹을 때 까지 기다립니다

치즈가 녹으면 완성예요^(*