이제 김장 김치가 냉장고에서 꺼내면,
바로 맛이 떨어 질 때가 됐죠?
어르신들과 아이들이 함께 즐길 수 있는 간식으로
김장 김치를 이용하여 김치 피자를 만들어 보세요^(*
맛 있겠죠?
고구마를 적당히 채 썰어 끓는물에 익혀 놓으세요
김치는 줄기만 사용합니다
속을 털어 내고 잘게 썰어 참기름에 무친 후
계란 한개를 넣어 잘 섞어 주세요
부침가루를 머그잔으로 한컵 정도 넣은 후
우유 200ml를 넣어 반죽 합니다
* 물은 사용하지 않았어요.
팬에 부침개를 하듯, 한 쪽 면을 익인 후
뒤집으면 일단 불을 끄고,
준비한 고구마를 얹고,
그 위에 피자치즈를 넉넉히 뿌린 후,
토마토 케찹을 뿌립니다
*토핑재료는 식성에맞게...
뚜껑을 덮은 후~
가장 약한 불에서 치즈가 녹을 때 까지 기다립니다
치즈가 녹으면 완성예요^(*
'먹거리 이야기' 카테고리의 다른 글
쑥 개떡 (0) | 2010.04.06 |
---|---|
돼지 껍데기 볶음 (0) | 2010.04.03 |
[스크랩] 우울할 때 좋은 단호박 베이컨말이 (0) | 2010.03.28 |
견과류를 넣어 만든 '藥食' (0) | 2010.03.21 |
[스크랩] 새싹 돼지고기 말이&고춧가루소스와굴소스 (0) | 2010.03.12 |