제철 식품 무로 오늘은 무 조림을 만들어 보았습니다
아주 간단하게 ...^(*
밑반찬으로 ,다이어트 음식으로,어린이 반찬으로 손색이 없는...^(*
중간 크기의 무 2개 입니다
무는 먹기좋은 크기로 도톰하게 썰었구요
다시마도 몇 조각 함께 넣고
물 두컵 정도를 붓고 무가 익을 때 까지 끓입니다
무가 익으면 대파 한 뿌리 다진마늘 한 큰술에
소금과 굴소스로 간을 하여 약불에 조림니다
(간을 미리하면 무가 잘 안 익어요)
닭가슴살 켄 2개를 넣고 마무리 합니다
적당히 간이 배 있어서 쉽게 요리에 사용 할 수 있습니다
간이 골고루 배도록 몇 번 잘 섞어 줍니다
이렇게 접시에 담아 식탁에 올리면 됩니다
부드러우면서도 단백하고 고소한 맛까지...
적당히 국물까지 먹을 수 있는 겨울 철 반찬이예요
집안에 어르신들이 계시다면 꼭 한 번 만들어 보세요~
(매운 맛을 원하면 청양고추 몇개를 채 썰어 넣어도 되구요
닭가슴살 대신 중간 멸치를 넣고 조림을 해도 맛있습니다)
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