먹거리 이야기

초 간단요리-무 조림

lahel정 2011. 12. 29. 13:14

철 식품 무로 오늘은  무 조림을 만들어 보았습니다

아주 간단하게 ...^(*

밑반찬으로 ,다이어트 음식으로,어린이 반찬으로 손색이 없는...^(*

중간 크기의 무 2개 입니다

무는 먹기좋은 크기로 도톰하게 썰었구요

다시마도 몇 조각 함께 넣고

물 두컵 정도를 붓고 무가 익을 때 까지 끓입니다

무가 익으면 대파 한 뿌리 다진마늘 한 큰술에

소금과 굴소스로 간을 하여 약불에 조림니다

(간을 미리하면 무가 잘 안 익어요)

 

닭가슴살 켄 2개를 넣고 마무리 합니다

적당히 간이 배 있어서 쉽게 요리에 사용 할 수 있습니다

간이 골고루 배도록 몇 번 잘 섞어 줍니다

이렇게 접시에 담아 식탁에 올리면 됩니다

부드러우면서도 단백하고 고소한 맛까지...

적당히 국물까지 먹을 수 있는 겨울 철 반찬이예요

집안에 어르신들이 계시다면 꼭 한 번 만들어 보세요~

 

(매운 맛을 원하면 청양고추 몇개를 채 썰어 넣어도 되구요

닭가슴살 대신 중간 멸치를 넣고 조림을 해도 맛있습니다)

 

'먹거리 이야기' 카테고리의 다른 글

제철식품 달래와 파래로 만든 반찬  (0) 2012.01.12
투덜대며 찾아갔더니 역시...  (0) 2012.01.09
카레덮밥  (0) 2011.12.16
조금씩 남아있는 재료로 만든 반찬  (0) 2011.12.12
카레 계란말이  (0) 2011.12.03