우리가족이 가끔 찾는 장어구이 전문점 소개하려구요
다행히 식구 모두 좋아하는 음식이라서...
어제 저녁엔 회식모임이 있어서 갔었습니다
우리 가족이 갔을 땐 1층에서 먹었구요
통째로 갖고나와 양념을 바르거나 소금을 뿌려 직접 구워줘서 먹었는데
오늘은 많은 사람이라 2층에서 먹었더니
아랫층에서 구워갖고 올라 와서 숯불에 올려놓고 먹게 하더군요
양념구이와 소금구이입니다
먼저 식탁에 밑반찬들이 세팅되고 야채죽이 나옵니다
음식을 먹기전 죽을 먼저 먹으면 위를 보호해주는 역할을 한다는군요
특히 술 드시는분들...
그밖에 장어 뼈다귀튀김을 비롯한 쌈재료들이 있네요
이 집은 물김치가 참 맛있어요
매콤,달콤,새콤한 맛이 잘 어울어져 있는 것 같아요
장어를 먹다보면 좀 느끼하잖아요
물김치를 곁들여 먹으면 느끼한 맛이 싹~가십니다
개인적으로 소금구이보다는 양념구이를 더 좋아하는데
소금구이도 담백하고 고소해요^(*
절인 깻잎에 싸 먹기도 하고
생깻잎이나 상추에 싸서 먹기도 합니다
생강채를 간장소스에 넣어 함게 싸 먹으면 많이 먹을 수 있어요^^*
한국사람은 특별한 음식을 먹고나도
꼭 밥을 먹어야 먹은 것 같다고 하는 분들이 많더라구요
장어를 먹고 난 후 후식으로 밥과 된장찌개 혹은 물김치 냉국수를 주문하여 먹을 수 있습니다
앞에 나온 물김치에 국수를 넣은 것인데
살얼음이 동동...
여름에는 주로 열무 물김치가 나오는데 겨울이라 배추 물김치예요
솔직히 여름에 먹는 국수 맛이 더 좋습니다
저녁시간엔 예약을 안 하면 먹기가 좀 힘들어요
오산에 있구요
음식을 다 먹고 아랫층으로 내려오는데
화장실 입구에 리얼한 표시 ㅎㅎㅎㅎ
장어구이를 좋아하시는 분들 꼭 한번 찾아가 보세요
곧바로 왜 손님이 많은지를 알게 될꺼예요
1인기준 약 2만원 선이면 넉넉히 먹을 수 있어요~
'먹거리 이야기' 카테고리의 다른 글
대박나기를 원하는 음식점 주인들에게 꼭 하고 싶은 말 (0) | 2012.02.15 |
---|---|
라면 스프를 이용한 초간편 부대찌개 (0) | 2012.02.14 |
있는재료로 갑자기 준비한 정월대보름 아침 밥상 (0) | 2012.02.06 |
꼬막무침 (0) | 2012.01.22 |
"아! 맛있다 "남편을 감동시킨 '마누라표 손칼국수' (0) | 2012.01.13 |