화창한 날씨가 오후엔 비가 올꺼라는 예보가 있습니다
오전에
교우 한 분이 비트(무종류)를 갖고 왔는데
묵은김치에 이제 슬슬 꾀도나는 터라 내친김에 물김치 담았습니다
색이 예뻐서 더 맛있어 보이죠?
무우 1개,비트 아주작은 것 2개,냉장고에있던 셀러리와 양배추1/4개,쪽파,다진마늘,볶은소금,뉴슈가
무우는 나박썰기하고 나머지 재료도 같은 크기와 길이로 썰어서 통에 담고
볶은 소금과 뉴슈가를 넣고 밑간을 합니다
밑간한 재료를 30분정도 두었다가 생수를 부어요.
비트는 맨 나중에 넣고
고춧가루와 다진마늘은 채에 바칩니다
비트 우러난 물과 고춧가루의 색이 예쁘게 조화를 이루죠?
끝으로 국물 맛을보고 소금이나 뉴슈가로 마지막 간을 맞추면 됩니다
하루나 이틀 숙성시킨후 냉장고에 보관하여 먹으면 됩니다^^*
요건 뭐냐구요?
물김치를 담고 났더니 점심시간-
남은 재료 셀러리,양배추,비트 삶은계란으로 샐러드 만들어서 점심으로 먹었습니다
쉽죠잉~?
얼른 재료 사다가 만들어 보세요~~~^(*
'먹거리 이야기' 카테고리의 다른 글
분위기 좋은 오리전문점 (0) | 2013.06.11 |
---|---|
엄나무순으로 만든 나물 (0) | 2013.05.02 |
샤브샤브 맛있게 먹을 수 있는 곳 (0) | 2013.04.22 |
집에서 만들어 먹는 '들깨 쑥 칼국수' (0) | 2013.04.04 |
비오는 날 쑥으로 만든 것들 (0) | 2013.04.02 |