마트에서 타임쎄일하는 두부를 반값에 두 모 사갖고 왔다
평상시 다이어트 식품으로 즐겨먹는 두부-
오늘은 튀김을 만들어 보았다
두부 쎌러드도 만들어 먹고 주전부리로도 먹고...
두부쎌러드
한끼 식사로 충분하다
살찔 염려없이 포만감을 느낄 수 있는^^
두부표면에 물기를 키친 타올로 제거하고
과자처럼 먹으려면 0.5센티두께로
겉은 바삭하고 속은 부드럽게 먹으려면 1센티두께로 썰어서
카놀라유에 튀겼다
튀김요리인데 아주 담백하다
도톰하게 튀긴 두부에 토마토케찹을 뿌리면
어린이 밥반찬으로도 좋을듯(위)
바삭하게 튀긴두부(아래)는 과자처럼 먹어도 훌륭하다
쎌러드는 끝내준다
튀긴 두부 썰어서 접시에 깔고
갖가지 채소 과일넣어 오리엔탈 드래싱뿌려 먹으면
맛도,영양도 좋은 다이어트 한끼식사...^(*
'먹거리 이야기' 카테고리의 다른 글
봄나물(herb) (0) | 2016.04.06 |
---|---|
비트차 만들었어요 (0) | 2016.02.15 |
단호박감자부침 (0) | 2014.08.05 |
양배추깻잎 초절이 만들었어요 (0) | 2014.04.12 |
봄나물(뿌리씀바귀) (0) | 2014.03.28 |