농장하는 교우가 재배한 비트중
상품은 가락시장에 내놓고
상품가치가 좀 떨어지는 것들을 많이주더라구요
먹는덴 아무지장 없으니 감사한 마음으로
얻어갖고와서 이웃사촌들이랑 나누었어도
많이 남았습니다
특별히 요리방법이없어 밀폐용기에담아
냉장고에 보관하고 과일처럼 매일깎아먹고있는데
차를만들어 먹으면 좋다는얘기를 들었어요
인터넷검색해서 당장 만들기에 들어갔죠
깨끗이 씻어 얇고 잘게썰어 식품건조기에 말리고
다시 팬에은근히(타지않게)볶아 남은수분
햇볕에 말려 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관하고
끓는물에 차를 만들어 마셔봤는데-
일단 색이 넘 예쁘고 비트향에 구수한 맛까지
일품이네요~
비트엔 여러가지 비타민과 칼륨 나트륨 칼슘까지
포함되어있고 적혈구를 만들어주며
혈액순환에 도움을줘서 고혈압 예방과치료에
효과가 있데요
항암효과도있구요~^(*
'먹거리 이야기' 카테고리의 다른 글
여름보양식(오리백숙) (0) | 2017.06.07 |
---|---|
봄나물(herb) (0) | 2016.04.06 |
두부튀김 (0) | 2015.05.09 |
단호박감자부침 (0) | 2014.08.05 |
양배추깻잎 초절이 만들었어요 (0) | 2014.04.12 |